ナポリピッツァ移動販売で成功する秘訣は?
ナポリピッツァ移動販売で成功するための秘訣をお伝え致します。
1
販売場所のリサーチ:
ポイントとしては平日に集客できそうなエリアを探しましょう。
探し方としては地域の人が集まる場所を重点にアプローチすると良いです。
例:ショッピングモール、オフィス街…etc
2
週末に集客できるエリアを探す
探し方としては、例えばイベント会社に直接聞いたり、イベントを紹介するサイトを閲覧して見つけましょう。
3
販売先予定表を充実させる:
イベントカレンダーを制作し、カレンダーを埋めていきます。空きが出ないようなるべくカレンダーを埋めるようにしましょう。
4
その他の使い方:
夕方~夜間、ガレージを借りて「ピザ&窯焼きバル」として活用しましょう。
販売実績事例紹介
ここでは過去に販売して実績を上げた事例を紹介致します。

現在準備中です。
月間平均売上モデル
1枚¥600で売った場合 ※値段設定は自由
土日(休日※フル稼働) 月~金(平日※月に8日間の休みあり)
1日平均売上枚数:250枚 1日平均売上枚数:60枚
1日の売上:¥150,000 1日の売上:¥36,000
8日稼働:計¥1,200,000 14日稼働:計¥504,000
売上合計:¥1,704,000
経費
原価率 15%: ¥255,600
車両ランニングコスト(車庫代・ガソリン代): ¥50,000
薪代 1日¥1,650×22日: ¥36,300
人件費:平日正社員1人(月給25万) ¥250,000
人件費:休日正社員1人+アルバイト2人(時給¥850×8日(7h拘束)) ¥47,600
経費合計:¥639,500
売上合計-経費=¥1,064,500/月
※上記は昼間の稼働のみの収益モデルですが、
この他に夜にはピッツァバルとして稼働されていらっしゃる方もいます。
売上を上げる方法は他にもたくさんございます。